Посмотрел фильм «Правда о прививках». Двойственное чувство. Во-первых, не знаешь кому верить больше – защитникам прививок или их противникам. Во-вторых, аргументы противников все-таки более голословны, хотя мы все знаем, как бывает, врет официальная статистика.

С одной стороны обычный человек сталкивается с безразличием медиков к его жизни и здоровью и с тайной политикой фармакологов по проведению экспериментов на людях, а с другой с оголтелой манией мирового заговора и патриархально-православным отрицанием современной медицины в целом.

Как-то странно получается: для вакцины существует допустимый «процент потерь» на осложнения и летальные исходы, для болезней от которых они защищают тоже. Так что, по-моему, и защитники, и противники прививок вроде бы в равном положении. Но если исходить из того же фильма, то богатые люди могут получить и квалифицированную консультацию, и качественную вакцину. Т.е. проблема с прививками больше в халатности врачей, которым платят за количество прививок, а не за их качество, и в плановости процесса, который не учитывает особенности каждого отдельного человека.

Если говорить о мировом заговоре фармацевтов, то в это вполне можно поверить. Ведь действительно медицина стала своеобразным вечным двигателем, где лечение одного приводит к заболеванию другого. А у людей постоянно насаждается зависимость от лекарств, которые дают одномоментное решение.

Там где речь идет о деньгах, жизнь человека не ценится совершенно, а в фармакологии крутятся ОГРОМНЫЕ деньги. И счет допустимых потерь существенно возрастает. Поэтому очень легко поверить в то, что на нас пробуют новые вакцины и препараты западные производители. Да и политика по отношению к нашей стране идет, как к стране третьего мира, чтобы мы там о себе не считали.

Два мнения: прививки уменьшают действия болезни, создавая иммунитет организма, и прививки разрушают иммунитет, заражая болезнями от которых призваны защищать. Кому верить?