вот уж ленюсь по полной, даже впечатления о прошедшем фестивале настольных игр не пишу. так что даю себе волшебное ускорение и вперед шпарить по клавишам.
фестиваль в целом удался. люди были. были и те, кто представляет игры, так и те, кто пришел в эти игры поиграть. игр, по-моему, в этот раз было больше чем участников, коробки лежали и далеко не все были открыты на пробу.
в первый день я поиграл в маджонг, понял что это сродни драконьему покеру и думаю что больше играть не буду. нет, игра хорошая и во многом интересная, но душа к покеру у меня не лежит. потом доиграл начатую игру в "Цитадели" и даже выиграл, т.к. мне оставили хорошую комбинацию построек.
МТГшники заняли центр зала и рубились в коммандер на шестерых. Я не успел собрать деку, поэтому был лишь в рядах зрителей. Глядя на происходящее, возникло ощущение, что мои идеи для деки сплошь белые и пушистые. Надо будет думать и больше теститься.
Во второй день пошли всей семьёй, но Никита быстро устал и потащил Ольгу домой. Она высказалась по поводу равноправия мужчин и женщин и они ушли. А мы с Максом поиграли в Small World ради которого шли. Игра классная, но всё же смущает цена и способность Макса в неё выигрывать, чтобы купить игру домой. Потом нас зацепила компания Бенича и находкинцев, с которой я сыграл в "Крагморту". Игра способствует пониманию того, как тяжко живется людям с ограниченными возможностями, но в то же время это была, наверное, самая веселая игра на фестивале. Чего стоило только переименование Ригор Мортиса в Кель'Тузеда и постоянное напоминание Беничем этого факта остальным.
Несмотря на более-менее плавное течение события, свои выводы по организации я сделал и, думаю, что в следующий раз будем помогать организаторам насильно) Если не хотят принимать добровольную помощь.