Ведьмак
июль 2001 года
читать дальшеВыдержка из правил:
«Маленькая страна, расположенная в прекрасной долине вблизи юго-западных границ Нильфгаардской Империи. Окружённая горными хребтами, она издревле славилась своими плодородными почвами и мягким климатом. Основной доход жителям страны приносит виноделие, благо близость спящего вулкана позволяет снимать по три урожая винограда в год. Видимо из-за этого жители страны постоянно находятся в состоянии лёгкого подпития и знамениты своими чудачествами. Вся аристократия, а зачастую и лавочники сдвинуты на романтических представлениях о рыцарстве, благородстве и куртуазных манерах. Дошло до того, что в стране нет регулярной армии, а охрану границ взяли на себя странствующие рыцари, впрочем, регулярно выстраивающиеся в очередь за жалованьем в королевскую казну.
Только что закончилась война, развязанная Нильфгаардской империей против всего остального мира. В последней битве Нильфгаард потерпел сокрушительное поражение. Победившие страны заняты активным переделом территорий, а простой люд до сих пор празднует победу. Из-за географического положения страны, через неё в обе стороны хлынули потоки беженцев, возвращающихся домой. Трактиры переполнены: чиновниками, гонцами, шпионами, солдатами, и разным прочим людом. Тёмными ночами по дорогам бредут оборванные, голодные воины некогда великой Нильфгаардской армии. Они тоже возвращаются на родину. Но горе одинокому путнику, повстречавшему такого солдата. В лесах всё ещё шныряют остатки банд скоятоэлей.
А в государстве и своих проблем хватает. В пещерах под столицей, с давних пор используемых в качестве винных погребов, расплодилась во множестве всякая нечисть.
На одном из перевалов засела шайка разбойников, обирающая заезжих купцов и срывающая торговлю. Если верить тем же купцам, эльфы-скоятоэли шныряют слишком. уж близко к королевству. Несколько рыцарей повздорили прямо на дворцовой площади, выясняя, чья дама сердца благороднее и чей подвиг более героический. Если б не дворцовая стража, быть бы смертоубийству. Рыцари со стражей и раньше не ладили.
У первого советника голова кругом идёт: понаехало странных личностей, которые всюду свой нос суют, всё вынюхивают да выспрашивают. Зачем приехали, что ищут непонятно. Магик местный последнее время сам не свой, с тех самых пор, как про пророчество какое-то узнал. А тут ещё ведьмак в столицу пожаловал, да не один. Это неспроста - жди беды...»
Игра не задалась еще с вечера предыдущего дня. По причине появления на ней новых молодежных клубов «Нуменор», «Ривенделл» и иже с ними. Не знаю, чем они насолили Лансу и Инкусу, но на следующий день они были отлучены от игры. В результате мастера ругались на недостаток играющих, а в центре города самообразовалась тюрьма, в которой весело пьянствовали снятые с игры «хулиганы». Впрочем, остальным играющим это не мешало. Особенно скрывающемуся от ведьмака вампиру, который заглядывал в туда для восстановления здоровья.
На представлении участников Ланс выдал нас с Уной с головой, заставив представляться самим. Я, конечно, сказал, что мы странствующий ученый с ученицей, но большинство сразу распознали в нас магов. Следует заметить, что после событий на Танедде магия в Туссенте оказалась под запретом. Более того – наказуема. В результате, надежда на инкогнито не оправдалась. Хотя в том бардаке, что творился на игре это оказалось не важно.
Всю магическую часть Ланс сбросил на меня, со словами «Придумай что-нибудь». Это что-нибудь вылилось в два заклинания молнии и паралича и в кучку бумажных человеческих фигурок, которые в зависимости от цвета давали лечение, проклятие и еще что-то. Где-то в начале игры появился Инкус и выдал мне два Огненных шара, а Уне – один. Выполнены они были в виде набитых тряпьем шариков с хвостами из ленточек. Технически смотрелось вполне прилично, но куда их девать было совершенно непонятно. После небольших манипуляций решили спрятать их за пазуху. Получилось вполне незаметно, зато вытащить шары оттуда оказалось весьма проблематично, что сводило эффективность на нет. Кроме того, в условиях жары, ощущение от магического огня в груди оказалось вполне достоверным, и мы всю игру тихо материли Инкуса.
Итак, процесс игры пошел. В первую очередь я решил осмотреться и заработать. Поколдовав с полчаса над фигурками, я активировал «лечилки», которые тут же сплавил разбойникам, которые тут же напали на ведьмака. Ведьмак едва спасся бегством и потом мне плакался: «Я их рублю, а они лечатся! В одном хите еле удрал. И кто им этих лечилок понаделал?» Я, поглядывая на торчащие из-за спины ведьмака мечи, сочувственно кивал головой и сокрушался о временах и нравах. Обидно, что деньги мне в дальнейшем так и не понадобились.
Нашей целью на игре было завладеть магическим источником огромной силы. Причем, этим источником могло быть все что угодно от предмета до магического существа. Каюсь, что меня подвело знание первоисточника. Не знаю с чего я взял, что источником будет девушка, наверное, следовал из аналогии с Цири, или решил, что это будет магичка-ренегат. Но нашу игровую линию построил именно на этом предположении. Как потом оказалось, магическим источником был золотой дракон, которого завалили разбойники на пару с ведьмаком еще в начале игры. Он был вынужден превратиться, чтобы отбить нападение, но запас сделанных мной лечилок сыграл свою роль. Вот она – ирония судьбы!
Пока же мы пребывали в неведении и в жажде действия. Воистину судьбоносной была встреча с бордель-маман (Нэвэ), которая своими полунамеками укрепила меня в моих заблуждениях. После переговоров мы ударили по рукам о том, что я поставляю в бордель девушек, а она проверяет их на наличие магических способностей. Думаю, что я действовал вполне в духе магов Сапковского. Опять же, как потом оказалось, маман была суккубом. Когда народ попытался штурмануть бордель, она только раскрыла свой плащик и они попадали на колени и минут 15 громко ею восхищались
Нам же осталось только осуществить задуманное. Глядя на толпы самых разнообразных девушек, порхающих по полигону, я засомневался, что мы управимся даже за один игровой день. На помощь пришла логика: если девушка обладает магическими способностями, значит, скорее всего, она жрица! Для разминки мы попытались сначала украсть фрейлину принцессы (Алию), но её спасло неусыпное бдение самой принцессы в варианте «подай-принеси-ходи рядом». Поэтому мы переключились на жрицу не помню какого культа. Отозвали в сторону, парализовали (заклинание «Паралич» пригодилось), скрыли внешность и окольными путями доставили по назначению. Все прошло очень даже гладко. Когда вернулись к центру города, то обнаружили, что вокруг царит настоящий бардак. Королева пожелала ловить бабочек и пошла кочевать по полигону, соответственно и весь королевский двор. Все разбойники вступили в стражу и устраивают террор, бросая жителей в тюрьму. Все куда-то бегут и что-то делают.
Зря я отправил Уну с поручением одну. Так как спустя полчаса поисков я нашел её в борделе, вместо похищенной жрицы. Гневно накинулся на хозяйку с целью прекращения безобразия, когда из-за угла выскочил Ланс, схватил её и убежал. А за ним неслись ведьмак и компания. Оказалось, что Ланс был монстром, на которого охотились. Недолго думая, я вызволил Уну и мы дернули в противоположную сторону. Однако, едва мы вышли на площадь, как я заметил неподалеку похищенную жрицу, и заходящих с флангов двух её здоровенных братьев по вере, поигрывающих оружием. Быстро сориентировавшись, мы слились с толпой. Оказалось, что единоверцы увидели жрицу в борделе, куда пришли проповедовать и выкупили её. А потом, естественно, отомстили, похитив Уну. И хотели отомстить еще раз.
Чувствуя, что игра заходит в тупик, я решил спросить у мастеров про нашу возможность телепортироваться отсюда подальше. Пробегающий мимо Киса, сказал, что сейчас будет армагедец, т.к. жрецы Львиноголового Паука принесли в жертву принцессу и вызвали своего бога. А потом игра заканчивается и мастера сваливают домой.
На прощание мы закидали Огненными шарами дворец и телепортировались из зоны боевых действий.