смотрю, что почти у каждого в моем избранном нет-нет, да и промелькнет рецепт-другой чего-нибудь вкусного. поэтому решил поделиться единственным освоенным мной способом приготовления отбивного мяса. в преддверии праздников к тому же

итак, берем упаковку куриного филе (грудок). у нас они продаются завернутые в полиэтилен на желтом "подносе". причем то филе, что без кожи. кусочки там уже вполне порционные.
сначала их размораживаем. далее каждый кусочек отбиваем с двух сторон, его площадь при этом увеличивается раза в полтора-два, толщина отбивания чем тоньше тем лучше, но чтобы не разваливался. отбитыми кусочками филе устилаем противень сплошняком. солим мясо по вкусу равномерно.
берем пару головок лука и ножом, либо шинковкой, режем поперек на кольца. чем тоньше, тем лучше. покрываем филе слоем колец лука. что-то вроде кольчуги получается )
теперь очередь сыра. два плавленных сырка хватает на стандартный размер. каждый сырок трём на мелкой тёрке прямо поверх лука и движемся зигзагами от одного конца противня к другому . образуется почти непрерывный слой тёртого сыра. очень ответственный процесс.
ну и последним штрихом берем маленькую баночку майонеза, разбавляем его водой до полностью жидкого состояния и поливаем то что лежит на противне равномерным слоем. от количества смеси зависит жесткость мяса по итогу.
ставим духовку на среднем огне (175) и ждем готовности ) сначала можно поставить противень в середину духовки, а потом переместить повыше. наша цель, чтобы верхний слой сыра запекся до приятного цвета.
после приготовления мясо хорошо распадается по кусочкам, каждый из которых идет на одну порцию. плюс добавка)

p.s. понимаю что рецепт грешит неточностями (особенно в отсутствии цифр), так что удачного вам творчества)